Search
Delfines Naco Másters Demostraron Potencial en Torneo Internacional
Francisco Boyero

13th Rowdy Gaines Masters Classic, en Orlando.

Los Delfines del Naco Masters compitieron el pasado 15, 16 y 17 de octubre del 2021, en el 13th Rowdy Gaines Masters Classic, tradicional competición de natación master celebrada en Orlando, Florida, con el aval de la Federación Dominicana de Natación y de la Liga de Natación Master de la República Dominicana.

La delegación de los Delfines del Naco Masters estuvo conformada por 7 atletas bajo la dirección del entrenador Gregory González, quien fungió igualmente como Delegado.

En la competencia se destacaron los atletas Piero Bonarelli, quien obtuvo 5 medallas de Oro, y 4 medallas de Plata en pruebas individuales y de Relevos, implantando además 4 nuevas marcas nacionales de la categoría 45-49 años, en los eventos individuales de 50 metros pecho (31.81), 100 metros pecho (1:12.06) y 200 metros pecho (2:43.74), y en los 100 metros combinado individual (1:06.25).

Mónica Mederos, compitiendo en la categoría 40 – 44 años femenino, obtuvo 6 medallas de Oro y un medalla de Plata en sus pruebas individuales y de Relevos.

Jean Luis Gómez, compitiendo en la categoría 30 – 34 años masculino, obtuvo 3 medallas de Oro y 3 medallas de Plata en sus pruebas individuales y de Relevos, implantando además 3 nuevas marcas nacionales, en los eventos de 50 metros dorso (27.12), 100 metros combinado individual (59.03) y 50 metros mariposa (25.87).

Jessica Javier, fue la ganadora del Trofeo de Primer Lugar de la Categoría 30 – 34 años femenino, obteniendo 5 medallas de Oro y 1 medalla de Plata en sus pruebas individuales y de relevos.

Juan Pablo Sifontes, en la categoría 40 – 44 años masculino, obtuvo 2 medallas de Oro, 6 medallas de Plata y 1 medalla de Bronce en sus eventos individuales y de Relevos.

Claudio Joel Santos, en la categoría 40 – 44 años masculino, obtuvo 1 medalla de Oro, 2 medallas de Plata y 1 medalla de Bronce en sus eventos individuales y de Relevos.

Julio Camejo, en la categoría 45 – 49 años masculino, obtuvo 3 medallas de Oro y 1 medalla de Plata en sus eventos individuales y de Relevos.

De igual modo, el Relevo Combinado Masculino de la Suma de Edades 160 – 199 años, compuesto por Jean Luis Gómez (dorso), Piero Bonarelli (pecho), Juan Pablo Sifontes (mariposa) y Julio Camejo (libre), implantaron nuevo récord nacional con marca de 1:54.15. Ese mismo Relevo, pero estilo libre, pulverizó también la marca nacional con tiempo de 1:43.17.